Wie kann ich Rechnungen automatisch per Mail verschicken?

Friederike Hacke
Erstellt am: 29.08.16 - KW 35 - Letzte Änderung am: 19.01.17 - KW 3

Um Rechnungen automatisch per E-Mail zu verschicken, gehen Sie bitte wie folgt vor:

(Diese Einstellungen sind auch möglich für das Versenden von Aufträgen und Lieferungen.)

1. Gehen Sie bitte unter "Einstellungen" ->  "Verkauf & Einkauf" -> Email Templates. Hinterlegen Sie dort (wenn noch nicht geschehen) einen Email-Account.

2. Erstellen Sie dann ein neues E-Mail Template.

3. Wählen Sie als "Art" die "Rechnung" aus.

4. Setzen Sie nun bei "Ereignis" den Zeitpunkt des Versendens der Email (bspw. "Abgeschlossen"). Anschließend klicken Sie "Speichern & Schließen".