Seriennummernartikel

Selina Schmitt
Erstellt am: 23.01.14 - Letzte Änderung am: 14.11.16

Sie können mit weclapp auch Seriennummern zu Artikeln verwalten. Wie das in weclapp funktioniert, entnehmen Sie bitte den folgenden Steps:

Seriennummernartikel anlegen

1. Legen Sie einen Lagerartikel an
  2. Aktivieren Sie unter Lagerdetails Lagerartikel und Seriennummer (ggf Feld über einblenden)

Artikel mit Seriennummer einbuchen

1. Erstellen Sie einen Wareneingang zu dem entsprechenden Artikel
  2. Wechseln Sie nun auf den Reiter "Positionen"
  3. In der Artikelpositionsliste gehen Sie hinten auf Einbuchung
  4. Beim Buchungssatz gehen Sie bitte auf das "+", um die Seriennummer einzugeben.                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Seriennummern können auch generiert werden. Hierfür klicken Sie bitte auf das rechte  "+"- Zeichen.
  5. Im Feld "Seriennummer suchen" können Sie nun die Seriennummer eingeben und mit ENTER übernehmen und direkt die nächste Seriennummer eingeben

Seriennummer im Standard-Auftrag/Lieferung aus Lager ausbuchen

1. Durchlaufen Sie den Workflow bis zur Lieferung
  2. Wechseln Sie in der Lieferung auf den Reiter "Kommissionierung"
  3. In der Kommissionierung wird als Standard eine Entahme vorgeschlagen und die Seriennummer automatisch gewählt
  4. Möchte Sie eine andere Seriennummer, löschen Sie die Vorgeschlagene Seriennummer über das und tippen entweder eine Seriennummer in das Feld ein und bestätigen mit Enter oder sie wählen eine Seriennummer über die Liste aus

Automatische Entnahme ausschalten

1. Wenn Sie nicht möchten, dass weclapp die Kommissionierung automatisch vornimmt und Seriennummern auswählt, können Sie dies in den Einstellungen ausschalten
  2. Gehen Sie dazu in die "Einstellungen zur Auftragsverwaltung"

3. Dort finden Sie die Option "Automatische Kommissionierung"

4. Wählen Sie dort Keine und speichern Sie anschließend